Crumble cake
Préparation
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1
Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à la formation de petits grumeaux, ajoutez une pincée de sel. Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réservez au congélateur, 10 à 15 min.
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2
Au robot, fouettez le beurre et le sucre, 2 à 3 min. Lorsque le mélange est pâle et mousseux, ajoutez les œufs, un à un, continuez à battre, ajoutez la vanille. Tamisez la farine, la levure et le bicarbonate, ajoutez-les au mélange. Ajoutez la crème fraîche et une pincée de sel, mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
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3
Préchauffez le four à 165 °C. Beurrez et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez la cassonade et la cannelle. Versez 1/3 de la pâte dans le moule, lissez la surface, versez la moitié de la cassonade. Versez la moitié de la pâte restante, lissez la surface et versez la cassonade restante. Versez la pâte restante, lissez la surface, recouvrez de crumble, enfoncez-le délicatement dans la pâte. Faites cuire, 1 h 15, à four chaud. Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’
Conseil
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1
C’est délicieux avec de la marmelade d’agrumes et du beurre. Si vous n’avez pas de farine à pâtisserie, ôtez 2 c à s par tasse de farine traditionnelle et remplacez-les par l’équivalent de fécule de maïs.