Miniquiches à la betterave et chèvre
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte brisée et découpez-y 4 disques légèrement plus grands que les moules. Déposez-les sur les moules, enfoncez-les et recouvrez-les de papier sulfurisé et de perles de cuisson, faites cuire, 10 min, à four chaud. Sortez les moules du four, retirez les perles et le papier de cuisson.
-
2
Épluchez et découpez les échalotes en rondelles. Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre, faites-y revenir les échalotes. Déglacez avec un filet de vinaigre et le miel, laissez caraméliser, à feu doux.
-
3
Dans un bol, battez les œufs avec la crème et le thym, salez et poivrez. Découpez les betteraves et le fromage en tranches. Versez 3/4 des échalotes dans les moules, ajoutez les tranches de betterave et de fromage, versez les œufs, parsemez de pignons de pin et faites cuire, 15 min, à four chaud.
-
4
Rincez le cresson et la salade. Nettoyez les chicons, ôtez le cœur et séparez les feuilles. Rincez la poire et découpez-la en quartiers. Dans un bol, mélangez la crème, la moutarde, l'huile, le vinaigre et le miel, salez et poivrez. Mélangez les salades, les chicons et la poire, nappez de vinaigrette et parsemez de noix.
-
5
Retirez les quiches du four, garnissez avec les oignons restants et des feuilles de thym, servez avec la salade et la vinaigrette.
Conseil
-
1
Choisissez un bon fromage de chèvre avec une belle croûte blanche.