Compote de coings et de figues
Préparation
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1
Découpez les figues en quartiers et mettez-les dans une casserole avec les coings pochés*, ajoutez le sucre gélifiant, l’anis étoilé et le bâton de cannelle. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter, 8 min.
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2
Servez directement avec de la salade ou des pains saucisses, ou conservez dans des bocaux pour un usage ultérieur.
Pour les coings pochés*
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1
Pelez et épépinez 6 coings, ôtez les cœurs et découpez-les en quartiers, arrosez-les avec 2 c à s de jus de citron. Dans une grande casserole, versez 1,5 d’eau, 300 g de sucre, 2 c à s de fleur d'oranger et 1 gousse de vanille, portez à ébullition. Ajoutez les coings et faites-les pocher, 1 h, à feu doux. Laissez-les refroidir dans le jus. Vous pouvez maintenant le récupérer pour l'utiliser dans des préparations.