Recette

Sapin de crêpes

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Pour varier, remplacez les pistaches et les fraises séchées, en tout ou en partie, par de petites perles multicolores, de toutes petites boules de Noël en pâte à sucre, de la meringue concassée comme de gros flocons de neige, etc.

Préparation
  1. 1

    Fouettez les œufs, dans un saladier, avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Incorporez-y la farine en la tamisant et en fouettant énergiquement, puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez-la reposer, 30 min, au frigo.

  2. 2

    Concassez les pistaches et réduisez les fraises en petits éclats.

  3. 3

    Faites cuire 1 crêpe à la poêle bien chaude, dans un peu de beurre, pliez-la en quatre et réservez-la au chaud entre deux assiettes. Faites ainsi cuire 12 crêpes.

  4. 4

    Faites fondre le chocolat avec 1 c à s de beurre, au bain-marie ou au micro-ondes. Disposez 3 crêpes par assiette, en les disposant en forme de sapin, nappez de chocolat fondu en simulant des guirlandes, décorez de pistaches et de fraises séchées et servez sans attendre.

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Sapin de crêpes

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