Sapin de crêpes
Préparation
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1
Fouettez les œufs, dans un saladier, avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Incorporez-y la farine en la tamisant et en fouettant énergiquement, puis ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Laissez-la reposer, 30 min, au frigo.
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2
Concassez les pistaches et réduisez les fraises en petits éclats.
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3
Faites cuire 1 crêpe à la poêle bien chaude, dans un peu de beurre, pliez-la en quatre et réservez-la au chaud entre deux assiettes. Faites ainsi cuire 12 crêpes.
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4
Faites fondre le chocolat avec 1 c à s de beurre, au bain-marie ou au micro-ondes. Disposez 3 crêpes par assiette, en les disposant en forme de sapin, nappez de chocolat fondu en simulant des guirlandes, décorez de pistaches et de fraises séchées et servez sans attendre.