Recette

Crêpes mille trous

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Le baghrir, appelée aussi en français mille trous, est une sorte de crêpe répandue dans tout le Maghreb. On la sert chaude pour accompagner le thé, imbibée de beurre et de miel.

Préparation
  1. 1

    Dans un bol, mélangez la levure avec un peu de l’eau tiède et le sucre et laissez agir, 10 min, jusqu’à ce que de la mousse se forme.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez le reste d’eau et la levure délayée et mixez, 30 secondes à 2 reprises, en observant un temps de pose de 1 min. Couvrez et laissez reposer, 30 min.

  3. 3

    Dans une poêle à crêpes, faites chauffer un peu d’huile, disposez en plusieurs endroits de petites louches de pâte en veillant à les espacer. Laissez-les cuire, à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient sèches et que les trous se forment à leur surface, sans les retourner.

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Crêpes mille trous

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