Mini-nids d'oiseau, sauce tomate
Préparation
-
1
Dans une casserole d’eau bouillante, versez le vinaigre, faites-y cuire les œufs, 4 min, passez-les sous l'eau froide et écalez-les.
-
2
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez la viande, l'origan et la poudre d'oignon, salez et poivrez. Avec une petite portion de viande, formez une boulette, creusez un trou pour y déposer un œuf. Refermez la viande autour de l’œuf. Répétez l'opération pour tous les œufs.
-
3
Répartissez les nids dans des ramequins individuels et faites cuire, 25 min, à four chaud, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
-
4
Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile d'olive, ajoutez les tomates et le mascarpone, ajoutez le poivre de Cayenne, salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert et à feu doux.
-
5
Sortez les nids du four, versez la sauce et décorez avec les jeunes pousses.