Poulet grillé, concombre aigre-doux et cacahuètes croustillantes
Préparation
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1
Pour la marinade, râpez le gingembre, épluchez et pressez l'ail. Hachez et épépinez le piment. Dans un saladier, mélangez le tout avec le reste des ingrédients. Faites-y mariner le poulet.
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2
Pour les cacahuètes, mélangez la sauce soja, le miel et le jus de citron, salez et poivrez. Dans une poêle à sec, faites griller les cacahuètes et les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez-les à la sauce et mélangez bien. Versez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez durcir.
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3
Nettoyez le poivron et découpez-le en lanières, hachez les oignons. Coupez le concombre en deux, retirez les graines et découpez-le en lunes. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le sucre de canne, ajoutez le concombre et laissez mariner.
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4
Faites chauffer une poêle ou le barbecue, badigeonnez le poulet d'huile et faites-le griller jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit.
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5
Divisez le brocoli en fleurons et faites-le revenir al dente, à la poêle, dans un filet d'huile. Dans un saladier, mettez le brocoli, ajoutez le poivron et le concombre. Découpez le poulet en tranches et ajoutez-le. Parsemez de coriandre hachée et de cacahuètes effritées.
Conseil
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Pour régaler les enfants, vous pouvez aussi ajouter des nouilles ou du riz frit.