Bar grillé, sauce Romesco, laitues et brocoli à l'ail
Préparation
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Pour la sauce, découpez le pain en morceaux et faites-les sauter à la poêle, dans un filet d'huile d'olive, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Dans un robot, mixez-les finement avec le reste des ingrédients. Ajoutez 1 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez et ajoutez si nécessaire une pincée de paprika, réservez au frigo.
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2
Divisez le brocoli en fleurons et blanchissez-les dans de l'eau bouillante salée, 2 min, égouttez-lez. Epluchez l'ail et découpez-le en tranches très fines. Dans un wok, faites chauffer un filet d’huile d'olive, faites-y revenir l'ail avec le cumin jusqu’à ce qu’il soit doré. Ôtez du wok et ajoutez le brocoli, faites-le sauter, 2 à 3 min. Mettez le brocoli dans un saladier, parsemez-le d’ail croustillant et de zeste de citron, salez et poivrez.
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3
Découpez les laitues en deux et badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites-les cuire au grill ou au barbecue jusqu'à ce qu’elles aient de belles rayures. Disposez-les sur un plat et saupoudrez de parmesan.
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4
Tamponnez les poissons avec du papier absorbant et badigeonnez-les d'huile, salez et poivrez. Faites-les griller, côté peau 5 min, puis sur l’autre face, 1 min. Découpez le citron en quartiers et faites-le griller avec le poisson.
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5
Servez le poisson avec du citron grillé, les laitues et le brocoli et une cuillère de sauce Romesco.
Bon à savoir
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Utiliser du pain dans une sauce permet de lui donner une structure solide.