Wok d’asperges et bar grillé
Préparation
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1
Préparez la marinade. Epluchez et hachez le gingembre. Coupez le piment en rondelles et hachez finement la coriandre. Dans un bol, mélangez le gingembre râpé, le piment rouge, la coriandre avec l’huile de sésame, l’huile de soja et le sucre. Versez la marinade sur le poisson et laissez mariner, 15 mn, de chaque côté.
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2
Pendant ce temps, nettoyez, pelez les asperges blanches et coupez les extrémités dures (l’asperge verte n’a pas besoin d’être épluchée). Epluchez le gingembre et taillez-le en fines lamelles. Coupez l’ail en fines tranches.
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3
Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir, 1 mn environ, les asperges avec le gingembre et l’ail. Ajoutez la sauce huîtres et la sauce soja et poursuivez la cuisson, 2 mn.
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4
Préchauffez le four à 200 °C. Salez, poivrez les bars, arrosez-les d’huile d’olive et enfournez pour 15 à 20 mn.
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5
Dressez les bars sur une assiette, disposez les asperges sur un côté et garnissez de feuilles de shiso.