Nasi goreng et œuf au plat
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire le riz al dente, selon les indications de l’emballage. Égouttez et égrenez-le.
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2
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
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3
Épépinez les poivrons et découpez-les en lanières. Mélangez-les avec les petits pois et les mange-tout dans le riz, ajoutez la sauce.
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4
Versez le mélange dans un plat allant au four, bien huilé. Faites-y 4 trous et cassez un œuf dans chacun. Faites cuire, 15 min, à four chaud.
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5
Hachez grossièrement les cacahuètes et les jeunes oignons. Parsemez le tout sur le plat, ajoutez les oignons séchés, la coriandre et éventuellement un peu de piment.
Conseil
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1
Les oignons séchés sont incontournables en cuisine: aussi bons dans un burger qu’en finition d'un wok rapide ou comme garniture avec une salade ou une soupe aux tomates.