Salade d'épinards au lard croustillant, petits pois et œuf mollet
Préparation
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1
Dans un bol, fouettez la crème et le mascarpone ensemble, salez et poivrez, réservez au frigo.
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2
Épluchez l'oignon et découpez-le en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Dans un bol, mélangez le vinaigre et le sucre, ajoutez l'oignon et laissez mariner, 1 h minimum.
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3
Dans de l’eau bouillante salée, faites blanchir les petits pois, 1 min, passez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Dans une poêle à sec, faites griller le lard jusqu'à ce qu’il soit croustillant. Dans un saladier, mélangez les épinards, les oignons marinés et quelques feuilles de menthe.
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4
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les œufs, 5 min. Répartissez la salade dans les assiettes, ajoutez les pois, l'œuf et le bacon. Ajoutez 1 cuillère de crème.
Bon à savoir
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1
Pour atténuer le goût piquant d’un oignon, faites-le mariner, 1 h, dans du vinaigre de vin blanc ou du lait.