Terrine de crêpes dentelles aux fruits
Préparation
-
1
Réservez 6 framboises pour la finition et écrasez les autres à la fourchette.
-
2
Au batteur, montez la crème bien froide jusqu’à la faire doubler voire tripler de volume.
-
3
Au batteur, fouettez le fromage frais avec le sucre impalpable et les framboises écrasées. Incorporez délicatement la crème montée, à la spatule.
-
4
Dans une terrine aussi large que la longueur des crêpes dentelles, commencez par poser une couche de biscuits. Versez un tiers de la crème aux framboises. Puis déposez une nouvelle couche de crêpes dentelle et une seconde couche de crème. Terminez par une dernière couche de crêpes puis une dernière de crème. Réservez, 2 h, au frigo.
-
5
Dans une terrine aussi large que la longueur des crêpes dentelles, commencez par poser une couche de biscuits. Versez un tiers de la crème aux framboises. Puis déposez une nouvelle couche de crêpes dentelle et une seconde couche de crème. Terminez par une dernière couche de crêpes puis une dernière de crème. Réservez, 2 h, au frigo.
-
6
Démoulez délicatement la terrine et replacez-la droite. Décorez-la de crêpes dentelle émiettées et de framboises réservées. Saupoudrez au tamis d’un peu de sucre impalpable.