Recette

Crêpes normandes

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Ces crêpes, caractérisées par l'ajout de calvados (ou de cidre) dans la pâte sont une spécialité de Normandie.

Préparation
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l'extrait de vanille, 2 c à s de sucre et les œufs. Ajoutez le beurre fondu, la levure chimique et le sel, mélangez. Incorporez la farine tamisée, petit à petit, toujours en fouettant. Réservez la pâte.

  2. 2

    Épluchez les pommes et retirez le trognon avec un vide-pomme. Coupez-les en tranches d'environ 1/2 cm.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Trempez les tranches de pomme dans la pâte, faites-les dorer, dans une poêle beurrée, des 2 côtés. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 min.

  4. 4

    Disposez les rondelles de pommes sur une assiette de service, parsemez le reste du sucre. Versez le calvados dans un poêlon et faites-le flamber, versez-le sur les crêpes et servez immédiatement.

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Crêpes normandes

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