Salade de fenouil à la grenade
Préparation
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1
Découpez le vert du fenouil, réservez-le. Retirez la feuille extérieure et ôtez la base dure, découpez en 4 morceaux, râpez finement avec une mandoline.
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2
Râpez le zeste du citron et pressez le jus. Dans un saladier, faites une vinaigrette avec l'huile, le jus de citron, un peu de poivre, ajoutez le fenouil.
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3
Ajoutez les herbes hachées, mélangez bien. Découpez le fromage en dés et ajoutez-le.
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4
Récupérez les graines de grenade, ajoutez-les à la salade, décorez avec un peu de vert de fenouil haché et de zeste de citron selon votre goût. N'ajoutez pas de sel, le fromage apporte la touche salée.
Conseil
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1
Pour récupérer facilement les graines d’une grenade, découpez-la en 2, mettez une moitié dans un bol, peau vers le haut et frappez fort avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que toutes les graines soient tombées. Faites de même avec l’autre moitié.