Couscous perlé, merguez et houmous
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 ° C. Égouttez 200 g de pois chiches et versez-les sur une plaque, saupoudrez-les de curry et arrosez-les d'huile d'olive. Faites-les rôtir, 20 min, à four chaud.
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2
Faites cuire le couscous perlé dans le bouillon de légumes, en suivant les indications de l’emballage. Égouttez-le.
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3
Coupez les poivrons jaunes en dés et le concombre en lamelles à l'aide d'un éplucheur. Mélangez-les avec les pois chiches croustillants et le couscous perlé. Salez, poivrez, ajoutez 3 c à s d'huile d'olive et un peu de paprika.
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4
Pour le houmous : au robot, mixez 200 g de pois chiches avec l'ail pelé, le tahini et l'huile d'olive pour obtenir un houmous lisse. Assaisonnez de sel, de poivre et de cumin. Ajoutez un peu d'eau si le houmous n'est pas assez crémeux.
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5
Mélangez tous les ingrédients de la sauce aux herbes. Faites dorer les merguez dans un peu d'huile d'olive dans une poêle bien chaude.
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6
Servez la salade de couscous avec les merguez, le houmous et la sauce aux herbes.