Recette

Tajine kefta aux œufs

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un délicieux tajine aux boulettes de viande et aux œufs pour voyager depuis notre cuisine. La recette est signée par l’une de nos lectrices, Mania.

Préparation
  1. 1

    Mélangez les épices.

  2. 2

    Dans un blender, réduisez finement les tomates avec l’ail, la coriandre, le persil, la moitié des épices et 150 ml d’eau.

  3. 3

    Mélangez la viande hachée avec l’autre moitié des épices et réalisez des boules de la taille d’une noix (si le mélange est trop collant, n’hésitez pas à ajouter un peu de chapelure).

  4. 4

    Faites chauffer de l’huile dans une poêle suffisamment profonde ou une tajine, et ajoutez l’oignon et le paprika. Laissez dorer 5 minutes, puis ajoutez les boulettes de viande et laissez mijoter 5 minutes à nouveau. Ajoutez le mélange de tomates, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

  5. 5

    Ajoutez les olives, cassez les quatre œufs dans la sauce et remettez le couvercle. Faites mijoter encore 10 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs ait coagulé.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tajine kefta aux œufs

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine