Tajine kefta aux œufs
Préparation
-
1
Mélangez les épices.
-
2
Dans un blender, réduisez finement les tomates avec l’ail, la coriandre, le persil, la moitié des épices et 150 ml d’eau.
-
3
Mélangez la viande hachée avec l’autre moitié des épices et réalisez des boules de la taille d’une noix (si le mélange est trop collant, n’hésitez pas à ajouter un peu de chapelure).
-
4
Faites chauffer de l’huile dans une poêle suffisamment profonde ou une tajine, et ajoutez l’oignon et le paprika. Laissez dorer 5 minutes, puis ajoutez les boulettes de viande et laissez mijoter 5 minutes à nouveau. Ajoutez le mélange de tomates, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
-
5
Ajoutez les olives, cassez les quatre œufs dans la sauce et remettez le couvercle. Faites mijoter encore 10 minutes, jusqu’à ce que le blanc des œufs ait coagulé.