Nouilles sautées au poulet et au brocoli
Préparation
-
1
Faites tremper les nouilles dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient tendres, rincez-les et égouttez-les en les séparant à l'aide d'une fourchette.
-
2
Coupez le brocoli en lanières. Plongez les jets de soja, 1 mn, dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide et égouttez-les.
-
3
Coupez le poulet en fines lamelles. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites blondir l'oignon, 3 mn, au wok, dans 1 c à s d'huile d'arachide, puis ajoutez le poulet et faites-le rapidement dorer de tous côtés. Aspergez de sauce poisson, poivrez, ôtez du wok et réservez.
-
4
Rincez le wok, séchez-le, faites chauffer le reste de l'huile d'arachide et faites-y sauter le brocoli, 2 ou 3 mn. Ajoutez l'ail, les nouilles et les jets de soja et prolongez la cuisson de 2 mn, à feu vif et en remuant sans cesse.
-
5
Remettez-y le poulet et l'oignon, réchauffez rapidement le tout, ajoutez la sauce d'huître, la sauce soja et du poivre. Mélangez la préparation, répartissez-la dans des assiettes creuses, aspergez d'huile de sésame, décorez de feuilles de shiso et servez aussitôt.