La tarte au chocolat de Loïc Van Impe
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte feuilletée dans le moule, froncez bien les bords et faites quelques trous dans le fond avec une fourchette. Mettez un poids sur le gâteau et faites cuire à blanc, 20 min, à four chaud.
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2
Dans un poêlon, mélangez le sucre avec 10 cl d'eau et faites chauffer, à feu doux.
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3
Rincez le citron et prélevez le zeste. Epépinez le piment, découpez en fines lanières et ajoutez le tout au sirop de sucre. Laissez confire, 15 min.
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4
Dans un bol, hachez grossièrement le chocolat, faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez la crème, mélangez. Versez le chocolat sur la tarte et laissez reposer au frigo.
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5
Décorez avec le zeste de citron et le piment confits, saupoudrez de fleur de sel.
Le conseil de Loïc
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C'est vraiment un gâteau facile à réaliser et super savoureux, idéal avec une boule de glace, pour épater les amis.