Recette

Mac and cheese: la recette classique

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour une version pimpée, ajoutez 300g de saucisses en fin de préparation après les avoir fait chauffer dans une poêle huilée.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Faites cuire les macaronis al dente dans l'eau bouillante salée, en suivant les indications de l’emballage. Réservez le tout.

  2. 2

    Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et laissez mijoter, 1 min, à feu doux. Ensuite, ajoutez progressivement le lait et le bouillon en remuant. Faites épaissir jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Assaisonnez avec la noix muscade, sel et poivre. Ajoutez 150 g de fromage râpé et les pâtes. Versez dans un plat et parsemez avec le reste de fromage râpé.

  3. 3

    Enfournez, 20 min, ou jusqu'à ce que le plat soit gratiné. Servez bien chaud.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Mac and cheese: la recette classique

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine