Köttbullar aux airelles, purée onctueuse
Préparation
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1
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire, 20 mn, dans l'eau légèrement salée. Pelez et coupez les échalotes et faites-les revenir dans du beurre.
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2
Salez et poivrez la viande hachée, ajoutez les échalotes frites et l'œuf battu, et mélangez. Versez un peu de chapelure pour que la viande se détache du bol. Roulez des boulettes entre vos mains humidifiées. Faites-les dorer dans du beurre.
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3
Dans une petite casserole, faites cuire les airelles et le sucre jusqu'à ce que les fruits éclatent.
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4
Retirez les boulettes de la casserole et déglacez avec le cognac puis versez la crème et laissez réduire, salez et poivrez. Replacez les boulettes dans la casserole et réchauffez-les dans la sauce.
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5
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec le lait, une grosse noix de beurre, la noix muscade, sel et poivre.
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6
Servez les boulettes avec la sauce aux airelles et la purée. Décorez avec le persil.