Purée de chou vert au fromage et aux lardons, œufs au plat
Préparation
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1
Pelez, coupez les pommes de terre en cubes et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Enlevez les feuilles extérieures du chou vert (les feuilles couleur vert tendre à l’intérieur sont délicieuses). Roulez puis émincez les feuilles vert tendre. Après 10 min, ajoutez-les aux pommes de terre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou soient cuits al dente.
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2
Entre-temps, faites rissoler les lardons dans une poêle, sans matière grasse et égouttez-les sur du papier absorbant.
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3
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire 4 œufs sur le plat. Salez, poivrez.
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4
Egouttez les pommes de terre et le chou. Ecrasez-les en purée puis ajoutez la moutarde, les lardons, le sel et la noix muscade. Terminez par les dés de fromage vieux.
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5
Servez la purée au chou et surmontez d’un œuf sur le plat.