Chou vert farci
Préparation
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1
Préchauffer le four à 160 °C. Faites tremper le pain dans un peu d'eau chaude puis pressez-le bien. Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire l'oignon et les lardons fumés.
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2
Mélangez la préparation avec la viande hachée, le pain essoré, l'œuf et la moutarde. Salez et poivrez.
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3
Rincez les feuilles de chou et coupez les veines dures centrales. Faites-les blanchir, quelques mn, dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les directement sous l'eau glacée.
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4
Formez un grand pain de viande et enveloppez-le dans les feuilles de chou vert. Ficelez et posez dans un grand plat. Badigeonnez avec le beurre fondu et versez le bouillon. Faites cuire, 40 mn, à four chaud.
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5
Versez le jus de cuisson dans une casserole, ajoutez la crème fraîche et le jus de citron et laissez bouillir jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
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6
Servir le chou farci à la sauce à la crème citronnée.