Frangipane aux poires, sauce au chocolat
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Pour les frangipanes, mélangez les noisettes en poudre avec le beurre mou, la cassonade brune, l'extrait de vanille et l'œuf pour obtenir une pâte homogène.
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2
Déposez 2 carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Repliez les bords pour créer une bordure. Découpez des bandes de pâte dans le 3e carré pour renforcer les bordures. Étalez la préparation sur les carrés de pâte.
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3
Rincez la poire, coupez-la en 2, en conservant la peau et la tige. Ôtez le cœur et coupez les demi-poires en fines tranches en les maintenant ensemble par la tige. Ouvrez chaque demi-poire en éventail, déposez-en une sur chaque frangipane et enfournez, 20 min. Diminuez le four à 160 °C, arrosez-les de sirop d'érable et prolongez la cuisson, 10 min.
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4
Pour la sauce, faites fondre les pastilles de chocolat avec le lait au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit lisse, réservez au chaud.
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5
Pour le crumble, émiettez les biscuits, mélangez-les avec les noisettes et le chocolat hachés. Déposez les frangipanes sur des assiettes, nappez-les de sauce au chocolat, parsemez de crumble et décorez de sucre impalpable.