Ruban de chocolat à la noisette
Préparation
-
1
Faites préchauffez le four à 180 °C. Beurrez le moule et saupoudrez-le de farine. Faites tomber l’excédent.
-
2
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le cacao et le sel.
-
3
Dans un autre bol, mélangez le yaourt, les œufs et l'extrait de vanille. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Incorporez les amandes et les noisettes.
-
4
Versez la pâte dans le moule. Faites cuire, 20 mn, à four chaud. Diminuez la température du four à 150°C et prolongez la cuisson de 20 mn. Vérifiez si le gâteau est cuit en y plantant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche.
-
5
Laissez le gâteau refroidir, démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace avant de servir.
Préparation
-
1
Saupoudrez généreusement et entièrement votre moule de farine.
Préparation
-
1
Faites griller les amandes et les noisettes à sec avant de les hacher.