Recette

Soupe de tomates aux boulettes de jambon de Parme

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette transmise par la grand-mère de Bianca: "Depuis que je suis toute petite, je demande à ma grand-mère de me faire cette soupe. Surtout parce que j'adore les boulettes au jambon de Parme".

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les légumes, taillez-les finement et faites-les revenir dans du beurre, dans une casserole. Mouillez avec l’eau et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire, 30 min et mixez la soupe.

  2. 2

    Coupez le jambon de Parme en fines lamelles. Mélangez le haché avec les lamelles de jambon, l’œuf, la chapelure et le persil ciselé. Façonnez des petites boulettes, faites-les revenir à la poêle, dans un peu d’huile d’olive et ajoutez-les dans la soupe.

  3. 3

    Servez la soupe avec une tartine au fromage.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe de tomates aux boulettes de jambon de Parme

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine