Hachis Parmentier
Préparation
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1
Préchauffez votre four à 200 °C. Préparez la purée. Déposez les légumes dans une casserole d’eau froide, assaisonnez et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres. Égouttez les légumes et laissez-les refroidir.
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2
Écrasez vos légumes en purée en y incorporant une noisette de beurre. Épicez avec de la noix de muscade et du poivre. Mettez de côté.
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3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faites-y revenir l’oignon, le céleri et les carottes. Ajoutez-y la viande hachée et faites-la revenir.
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4
Ajoutez les épices et laissez mijoter une minute. Saupoudrez de farine et mélangez bien le tout. Incorporez-y la purée de tomate et le bouillon de poulet et laissez mijoter 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit bien liée.
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5
Disposez le haché dans un plat à cuisson huilé et recouvrez-le de purée de légumes. Aplatissez la purée avec une fourchette et placez quelques morceaux de beurre par-dessus. Faites cuire au four 25 à 30 minutes.