Recette

Glace vanille express

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un grand classique de l'été prêt en 10 minutes!

Préparation
  1. 1

    Versez 2 verres de lait, 6 c à s de sucre et 10 gouttes d'extrait de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé) dans un sac de congélation. Fermez-le bien et placez-le dans un sac plus grand. Ajoutez l'équivalent de 8 verres de glaçons et 16 c à s de sel puis fermez hermétiquement.

  2. 2

    Secouez 5 minutes.

  3. 3

    Ouvrez le grand sac, récupérez le petit et passez-le rapidement sous l'eau froide pour éliminer le sel, puis ouvrez et versez la glace dans des coupes. 

L'explication
  1. 1

    Le lait gèle car sa chaleur est captée par l'alliance sel-glaçons!

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Glace vanille express

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine