Saumon grillé sur peau, pak-choï et riz aux noix
Préparation
-
1
Épluchez et écrasez l'ail. Dans un bol, mélangez la sauce d'huîtres, le jus de citron et l’ail. Rincez les pak-choïs et découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites-les mariner, 10 min, dans la sauce.
-
2
Faites cuire le riz en suivant les instructions sur l'emballage. Dans une poêle, à sec, faites griller toutes les noix et les graines (sauf celles de sésame). Déposez-les sur du papier absorbant puis hachez-les grossièrement. Égouttez le riz et mélangez-le bien avec une fourchette, ajoutez les graines grillées et les graines.
-
3
Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'arachide et ajoutez les pak-choïs marinés. Ajoutez le reste de la marinade à la sauce d'huîtres et laissez caraméliser pendant quelques minutes.
-
4
Badigeonnez le saumon avec de l'huile d'olive, salez et poivrez. Dans une poêle bien chaude, faites griller le saumon du côté peau, environ 4 min, retournez-le, et poursuivez la cuisson quelques minutes. Le saumon peut être un peu rosé à l'intérieur.
-
5
Servez le saumon grillé avec le riz aux noix et le pak choy caramélisé. Saupoudrez de graines de sésame et décorez avec un peu de persil et une rondelle de citron.