Sandwichs glacés au pain d'épices, noix et glace spéculoos
Préparation
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1
Pour les biscuits, mélangez le beurre et la cassonade à l’aide d’un robot, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajoutez l'œuf et mélangez à nouveau. Incorporez le gingembre, la cannelle, la muscade et une pincée de gros sel dans la farine. Ajoutez-la au beurre crémeux et pétrissez en une pâte homogène. Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans du papier d'aluminium. Réservez, 1h, au réfrigérateur.
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2
Recouvrez une assiette de papier sulfurisé. Travaillez la glace à la spatule et étalez-la sur une épaisseur de 2 cm. Réservez au congélateur.
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3
Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Farinez votre plan de travail. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la sur une épaisseur d'environ 5 mm. A l’aide de la forme, découpez les biscuits dans la pâte. Déposez-les sur la plaque de cuisson. Hachez grossièrement les noix et saupoudrez-les sur les biscuits. Faites cuire, 12 à 15 min, à four chaud ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir sur une grille.
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4
Sortez la glace du congélateur et découpez de petits cercles avec la même forme. Déposez les glaces entre 2 biscuits et servez immédiatement.