Recette

Maisonnette en spéculoos

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Préparation
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans un bol et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte ferme. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Faire 3 boules de pâte. Les envelopper dans du film plastique et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

  2. 2

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. L'épaisseur doit être d'environ 3mm.

  3. 3

    Sur un carton, dessiner le contour d'une maison (vous pouvez trouver des modèles sur internet). Découper le modèle et le déposer sur la pâte. Découper les contours à l'aide d'un couteau. Placer les différentes parties de la maison sur une plaque avec du papier sulfurisé.

  4. 4

    Cuire les pièces 15 à 20 minutes au four puis laisser le spéculoos refroidir complètement sur une grille.

  5. 5

    Dans une casserole, à feu doux, laisser fondre le sucre avec un peu d’eau. Il va prendre une couleur brune: c’est le caramel qui va servir à coller les différentes parties de la maison entre elles. Il faut les assembler vite avant que le caramel ne durcisse dans la casserole. Attention : c’est très chaud, ne laissez pas les enfants faire cette partie !

  6. 6

    Mélanger le blanc d’œuf et le sucre impalpable. Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer la maison. Saupoudrer un peu de sucre impalpable pour un effet neige fraichement tombée!

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