Grissinis de pain au brie et chutney aux figues
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez l’eau et la levure. Laissez reposer, 5 min. Ajoutez la farine, le thym, le sel, l’ail en poudre, la levure et l’huile d’olive. Mélangez et pétrissez, 5 min pour obtenir une pâte élastique. Préchauffez le four à 190 °C.
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2
Façonnez 10 boules de pâte et roulez-les entre les mains pour former des grissinis. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez, 10 à 15 min : les grissinis doivent être dorés et croustillants. Laisser refroidir.
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3
Faites cuire le brie, 15 min, à four chaud, jusqu’à ce qu’il soit tendre et fondant. Epluchez et émincez les échalotes. Emincez le lard fumé. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez le lard et le faites-le dorer. Laissez refroidir.
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4
Coupez les figues en dés et mélangez- es avec le lard et l’échalote. Salez et poivrez.
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5
Retirez le brie du four, garnissez-le de figues au lard et échalotes et de thym frais et servez avec les grissinis.
Conseil
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1
Pensez à bien adapter la cuisson de vos grissinis en fonction de leur épaisseur : plus ces derniers seront fins, plus la cuisson sera rapide.