Gâteau plat aux pommes, mûres et myrtilles
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, enlevez l’excédent. A l’aide d’un robot, battez le beurre, le sucre et le sucre vanillé, 10 min, jusqu'à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un par un, puis la ricotta.
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2
Tamisez la farine et la levure en poudre au-dessus du bol, puis ajoutez le zeste de citron. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène et étalez-la uniformément sur la plaque. Découpez les pommes en tranches et répartissez-les sur la pâte, ajoutez les autres fruits, enfoncez-les légèrement dans la pâte.
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3
Faites cuire, 30 min, à four chaud jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite. Laissez refroidir à température ambiante.
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4
Saupoudrez le gâteau de sucre juste avant de servir et découpez-le en morceaux. Il sera encore meilleur accompagné de crème fouettée ou d'une boule de glace.