Gâteau à étages aux myrtilles
Préparation
-
1
Battez les œufs et le sucre au robot ménager pour obtenir une masse blanche mousseuse. Préchauffez le four à 170 °C. Beurrez et farinez les moules.
-
2
Tamisez la farine et incorporez-la dans les œufs, à la spatule. Versez le mélange dans les deux moules. Faites cuire les biscuits au four, 25 mn. Laissez refroidir un moment sans démouler. Démoulez ensuite et laissez refroidir complètement sur une grille.
-
3
Coupez chaque biscuit en deux moitiés, pour obtenir 4 couches. Mouillez les biscuits avec le gin.
-
4
Fouettez la crème fraîche en chantilly pas trop ferme avec le sucre impalpable. Enduisez un biscuit de chantilly, ajoutez quelques myrtilles et saupoudrez de thym. Posez un 2ème biscuit par-dessus et répétez trois fois. Décorez le gâteau de fleurs.