Cocktail de scampis, mangue et piment
Préparation
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1
Épluchez les mangues, coupez la chair en petits morceaux. Pelez et détaillez l’oignon en petits dés. Épluchez les oranges à vif, en segments, puis en petits morceaux, en récupérant le jus qui s’en écoule.
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2
Lavez, séchez puis hachez la coriandre. Lavez, coupez les piments en deux, épépinez-les puis hachez-les finement.
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3
Mélangez la mangue, les oranges, la moitié du piment et l’oignon haché avec du sel, du poivre, la coriandre, le jus de citron vert, le jus d’orange et l’huile d’olive.
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4
Nettoyez et séchez les scampis. Faites chauffer le beurre clarifié dans une casserole et laissez colorer les scampis, 5 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson.
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5
Assaisonnez de sel, de poivre et du restant de piment. Répartissez la salade de mangue et d’orange dans 4 verres, garnissez de 3 scampis et de 1 c à s de yaourt. Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez aussitôt.