Recette

Cocktail de scampis, mangue et piment

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette avec des scampis, prête en 30 min!

Préparation
  1. 1

    Épluchez les mangues, coupez la chair en petits morceaux. Pelez et détaillez l’oignon en petits dés. Épluchez les oranges à vif, en segments, puis en petits morceaux, en récupérant le jus qui s’en écoule.

  2. 2

    Lavez, séchez puis hachez la coriandre. Lavez, coupez les piments en deux, épépinez-les puis hachez-les finement.

  3. 3

    Mélangez la mangue, les oranges, la moitié du piment et l’oignon haché avec du sel, du poivre, la coriandre, le jus de citron vert, le jus d’orange et l’huile d’olive.

  4. 4

    Nettoyez et séchez les scampis. Faites chauffer le beurre clarifié dans une casserole et laissez colorer les scampis, 5 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson.

  5. 5

    Assaisonnez de sel, de poivre et du restant de piment. Répartissez la salade de mangue et d’orange dans 4 verres, garnissez de 3 scampis et de 1 c à s de yaourt. Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez aussitôt.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cocktail de scampis, mangue et piment

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine