Légumes d'hiver rôtis et mousse au vadouvan
Préparation
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1
Préchauffez le four à 185 °C. Découpez le chou en fleurons. Epluchez et découpez les carottes et les panais dans la longueur, pour obtenir des morceaux de même taille.
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2
Dans un bol, mélangez la coriandre, le paprika et 4 c à s d'huile d'olive, badigeonnez les légumes. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, salez et poivrez. Faites cuire, 25 à 30 min, à four chaud.
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3
Epluchez et hachez finement l'ail et l'échalote. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-les revenir, 2 min. Ajoutez le bouillon, la crème et le vadouvan. Faites réduire de moitié et tamisez la sauce.
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4
Mélangez la fécule de pomme de terre avec 2 c à s d'eau et ajoutez à la sauce, poursuivez la cuisson, 1 min, à feu doux. Fouettez la sauce au batteur jusqu'à l’obtention d'une mousse.
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5
Répartissez la mousse sur 4 assiettes, recouvrez de légumes rôtis.
Le vadouvan
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C’est un mélange d’épices indien généralement composé d’oignons, d’échalotes, d’ail, de graines de moutarde, de cumin, de fenugrec, de curcuma, sel et poivre. Une adresse pour se le procurer : comptoirafricain.net