Blancs de faisan rôtis au miel, chou rouge à l'orange et aux lardons
Préparation
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1
Nettoyez le chou rouge et émincez-le finement. Pelez et émincez l'oignon. Prélevez le zeste de 1 orange, coupez-le en très fins bâtonnets et pressez les 2 fruits.
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2
Faites chauffer 1 c à s d'huile et la moitié du beurre dans une casserole, faites-y fondre l'oignon, 4 mn, puis ajoutez le chou rouge, le zeste et la moitié du jus d'orange, 1 c à s de miel, 15 cl d'eau, du sel et du poivre et laissez cuire, de 20 à 25 mn, à feu assez doux et en mélangeant régulièrement.
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3
Faites fondre le reste du beurre, de l'huile et du miel dans une grande poêle. Ajoutez la sauce soja et le reste du jus d'orange, disposez-y les blancs de faisan et laissez-les cuire, en les arrosant souvent de leur sauce, de façon à ce qu'ils caramélisent un peu.
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4
Faites rapidement sauter les lardons dans une poêle sans matière grasse, épongez-les et ajoutez-les au chou rouge. Coupez les blancs de faisan en tranches, répartissez-les dans les assiettes, ajoutez le chou rouge, nappez de sauce de cuisson du faisan et servez, avec des croquettes, de la purée ou un gratin dauphinois.