Marbré au chocolat
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez le sucre, le beurre et le sucre vanillé, 5 min, jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc mousseux. Incorporez les œufs un à un. Tamisez la farine au-dessus du bol et incorporez le lait à la spatule, petit à petit.
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2
Versez la moitié de la pâte dans un autre bol et mélangez-y le cacao.
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3
Versez d’abord la pâte normale dans un moule beurré et fariné et versez ensuite la pâte au chocolat. Formez un mouvement en zig-zag à l’aide d’une pointe de couteau pour créer l’effet marbré.
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4
Enfournez le gâteau 50 à 60 min. Contrôlez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Si elle ressort sèche, sortez le gâteau du four et laissez-le reposer, 5 min avant de le démouler. Laissez-le refroidir sur une grille.