Cake marbré
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 150 °C. Beurrez et farinez un moule à cake de 10 x 22 x 7 cm. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
-
2
Faites fondre le beurre avec le sucre. Fouettez en une masse crémeuse. Versez-la dans le bol d'un robot ménager et ajoutez les jaunes d'œufs, le lait, la farine tamisée puis les blancs en neige.
-
3
Divisez la pâte en deux. Ajoutez à l'une l'essence de vanille et à l'autre le cacao en poudre. Versez les 3/4 de la pâte vanillée dans le moule. Recouvrez-les de la pâte au chocolat puis du reste de pâte vanillée.
-
4
Faites cuire, 45 mn, à four chaud. Laissez refroidir, 5 mn, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.