Minicakes marbrés choco-vanille
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Cassez le chocolat en petits morceaux ou râpez-le et faites-le fondre au bain-marie, avec 50 g de beurre coupé en en parcelles.
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3
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et 1 pincée de sel. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, fouettez les jaunes avec le sucre et incorporez-y le mélange de farine et de levure. Séparez la préparation dans deux récipients différents.
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4
Faites fondre le beurre restant. Versez le chocolat fondu dans une préparation et le beurre fondu ainsi que la vanille dans l'autre préparation. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-en délicatement la moitié à la préparation au chocolat et l'autre moitié à la préparation à la vanille.
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5
Beurrez quatre petits moules à cake. Versez, dans chacun d'eux, de la pâte au chocolat, puis de la pâte à la vanille et terminez par de la pâte au chocolat.
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6
Faites cuire les cakes, 20 mn, au four, sortez-les, démoulez-les immédiatement, laissez-les refroidir sur une grille et servez.