Huîtres au granité de poires et de gin
Préparation
-
1
Pour le sirop, mélangez l’eau et le sucre dans un poêlon et déposez-y les brins de thym. Faites chauffer, à feu doux, jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux, laissez refroidir, tamisez et versez dans une bouteille.
-
2
Epluchez les poires et hachez finement leur chair dans un mixeur, ajoutez 2 c à s du sirop de thym, le gingembre, le gin et le jus de citron. Ajoutez 5 cl d'eau et mélangez. Versez dans un plat en plastique et réservez au congélateur. Remuez le granité toutes les 30 min jusqu'à l'obtention de beaux cristaux. Juste avant de servir, remuez une dernière fois.
-
3
Disposez les huîtres sur un plat recouvert de glace, déposez une cuillère de granité et décorez avec des pistaches et une branche de salicorne.
Bonne idée
-
1
Vous pouvez faire le granité de gin à l'avance, il suffit de le mélanger juste avant de l'utiliser.