Cataplana (soupe de poisson portuguaise)
Préparation
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1
Lavez les grenailles, faites-les cuire, 20 min, à l’eau bouillante salée et égouttez-les.
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2
Pelez la carotte, nettoyez le céleri, émincez-les et faites-les sauter, 5 min, avec 1 c à s d’huile, dans une grande poêle, un wok ou un tajine.
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3
Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Épépinez et émincez le piment. Pelez, épépinez et concassez les tomates. Ajoutez l’oignon, l’ail, le piment et la moitié des dés de tomates aux légumes. Salez, poivrez, mouillez avec le fumet, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 10 min.
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4
Coupez le calamar en rondelles et le bar en gros cubes. Déposez-les dans la sauce, ajoutez les vénus et les moules, couvrez et laissez cuire, de 8 à 10 min. Ajoutez les grenailles et les langoustines, mélangez, répartissez dans des assiettes creuses, décorez avec le reste des dés de tomates et avec la coriandre et servez.