Recette

Homards à l’orientale

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Au moment de servir, décorez les homards de pluches de coriandre et de baies roses grossièrement concassées.

Préparation
  1. 1

    Pelez et hachez l’échalote et l’ail. Pelez la pomme, épépinez-la et coupez-la en dés. Faites revenir le tout, 5 min, à la casserole, dans 1 c à s d’huile, puis mixez avec la pâte de curry, le bouillon, la sauce d’huître, la sauce poisson, la sauce soja et le lait de coco et réservez cette sauce.

  2. 2

    Pelez et hachez l’oignon. Nettoyez et émincez le céleri. Portez une grande quantité d’eau à ébullition, ajoutez-y l’oignon, le céleri et le piment. Salez, poivrez, plongez-y les homards, fermez immédiatement la casserole avec un couvercle, laissez les homards cuire, de 10 à 12 min, et égouttez-les.

  3. 3

    Nettoyez le poireau, pelez les carottes, épépinez la courgette, coupez-les en julienne et faites-les sauter, 3 ou 4 min, au wok, dans le reste de l’huile. Ajoutez les jets de soja et mélangez.

  4. 4

    Réchauffez la sauce. Coupez les homards en deux dans la longueur et éliminez le filament noir. Répartissez-les sur les assiettes, ajoutez les légumes, nappez de sauce et servez sans attendre.

Variante
  1. 1

    Si vous optez pour des homards déjà cuits, réchauffez-les très rapidement dans le bouillon avant de les égoutter et de les couper en deux.

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Homards à l’orientale

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