Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
Préparation
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1
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, grattez-en les graines au-dessus d’un bol. Ajoutez-y les deux huiles et le jus de citron vert. Poivrez et saupoudrez de fleur de sel. Laissez mariner, 30 minutes
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2
Séchez les noix de Saint-Jacques et placez-les, côte à côte, sur une plaque. Réservez, 10 minutes, au congélateur. Lavez et séchez les épinards.
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3
Coupez les noix de Saint-Jacques en 3 dans l’épaisseur, badigeonnez-les de vinaigrette à la vanille, au pinceau et posez chaque tranche sur une feuille d’épinard, (pliée en portefeuille).
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4
Répartissez-les dans les verrines, arrosez d’un peu de vinaigrette à la vanille. Déposez 1 belle feuille d’épinard et servez aussitôt.
Astuce
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1
Placez la Saint-Jacques au congélateur 10 min pour pouvoir les découper de manière régulière.