Carpaccio de Saint-Jacques et saumon, vinaigrette au gingembre
Préparation
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1
Pour la vinaigrette, épluchez et râpez le gingembre. Hachez et épépinez le piment. Mélangez-les avec le reste des ingrédients, salez et poivrez.
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2
Coupez le saumon en fines tranches, prévoyez 2 tranches par personne. Disposez-les sur une assiette, versez-y la moitié de la vinaigrette et laissez-les mariner, 10 min, au frigo.
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3
Pendant ce temps, rincez les radis, coupez-les en fines tranches. Coupez les noix de Saint-Jacques en fines tranches, déposez-les en 3 piles sur les assiettes, en laissant un peu d'espace entre chaque pile.
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4
Ajoutez les tranches de saumon entre les piles de noix de Saint-Jacques, en les roulant pour former des roses. Nappez avec le reste de la vinaigrette. Terminez avec les radis, l'oseille, le cresson, les fleurs et les feuilles de shiso.