Velouté de chicons, Saint-Jacques poêlées
Préparation
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1
Epluchez l’oignon, coupez-le en morceaux et faites-le revenir dans un peu de beurre dans une petite casserole. Rincez les chicons, coupez la base dure et amère et coupez-les en morceaux.
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2
Versez les chicons dans la casserole, ajoutez le sirop d’agave, du sel et de la muscade et faites cuire, 10 min, sans faire colorer. Ajoutez la crème. Ajoutez un peu d’eau si la soupe est trop épaisse. Laissez mijoter 10 min. Mixez. Rectifiez l’assaisonnement.
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3
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle. Coupez-les noix de Saint-Jacques en petits dés et poêlez-les rapidement dans la poêle bien chaude. Ajouter un peu de fleur de sel.
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4
Versez la soupe dans les verrines, garnissez de noix de Saint-Jacques et de persil ciselé.