Pintade aux champignons et patates douces
Préparation
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1
Pelez et écrasez l'ail. Epluchez l'oignon et émincez-le. Nettoyez les champignons et découpez-les en lamelles. Pelez les patates douces et coupez-les en cubes de 3 cm. Rincez et coupez les pommes de terre en deux.
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2
Faites fondre une noix de beurre et faites-y dorer les morceaux de pintade. Salez et poivrez. Ajoutez une autre noix de beurre, l'oignon et l'ail et saupoudrez de farine. Laissez cuire, 2 min.
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3
Couvrez la pintade avec le vin et le bouillon et laissez mijoter, 15 min. Ajoutez le thym, le laurier, les pommes de terre, les patates douces ainsi que les marrons et laissez mijoter, 20 min.
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4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites dorer les champignons. Salez, poivrez et ajoutez-les à la pintade. Salez et poivrez.
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5
Réchauffez la préparation peu avant de servir. Mélangez les jaunes d'œufs avec la crème, ajoutez à la pintade et laisser cuire, 3 min, sans faire bouillir. Terminez avec la touche de persil ciselé et servez bien chaud.