Salade de nouilles de riz au magret de canard grillé
Préparation
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Entaillez délicatement le côté peau du canard avec un couteau et badigeonnez-le d’huile de tournesol, salez et poivrez. Dans une poêle, faites revenir le canard côté peau, 6 à 8 min, retournez-le, et poursuivez la cuisson, 3 à 4 min. Ôtez le canard de la poêle et découpez-le en lanières.
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Faites cuire les nouilles à l’eau bouillante salée, selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et mélangez-y l'huile de sésame pour éviter qu'elles ne collent.
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3
Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce poisson, la cassonade, 2 c à s d'eau chaude et ¼ de c à c de sel, jusqu'à dissolution du sucre et du sel.
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4
Nettoyez le concombre, les carottes et les piments, hachez-les finement, répartissez les légumes dans des bols.
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5
Recouvrez de nouilles et de lanières de canard, parsemez de piment haché et de feuilles de menthe. Décorez de graines de sésame et servez.
Bonne idée
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Vous pouvez remplacer le canard par des langoustines, des cubes de poulet ou de tofu frit.