Gnocchis à la sauce tomate grillée, câpres et anchois
Préparation
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1
Préchauffez le gril du four. Découpez les tomates en deux et mettez-les dans un plat allant au four, badigeonnez d’huile d’olive. Faites griller, 5 min, jusqu'à ce que les tomates soient presque noircies et éclatent.
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2
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d'olive et faites-y revenir l'ail et les anchois, jusqu'à ce qu’ils aient fondu. Déglacez avec le vin blanc, portez à ébullition et ajoutez la crème. Laissez mijoter quelques minutes, à feu doux. Ajoutez les tomates, les câpres et le basilic, mélangez bien. Salez et poivrez.
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3
Faites cuire les gnocchis, à l’eau bouillante salée, selon les instructions sur l'emballage, égouttez-les. Nappez-les de sauce et assaisonnez de poivre du moulin de basilic (facultatif).