Gnocchis de butternut grillés au beurre de sauge
Préparation
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1
Écrasez la chair de butternut en purée. Ajoutez l’huile d’olive et la muscade, salez et poivrez. Incorporez les jaunes d’œufs légèrement battus, puis la farine. Travaillez énergiquement la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Laissez refroidir et réservez, 2 h, au frigo.
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2
Prélevez 1/4 de la préparation. Roulez la pâte en boudin sur le plan de travail fariné. Coupez-le en courts tronçons. Roulez chaque gnocchi sur les dents d’une fourchette. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients. Saupoudrez les gnocchis d’un peu de farine.
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3
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les gnocchis par fournée. Lorsqu’ils remontent à la surface (2 à 3 min), retirez-les avec une écumoire. Déposez-les dans un plat huilé.
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4
Préparez le beurre de sauge : dans une sauteuse, faites chauffer le beurre, à feu doux, jusqu’à ce qu’il mousse. Jetez-y les feuilles de sauge, salez et laissez grésiller 3 min. Ajoutez les gnocchis. Remuez, 3 min, à feu moyen puis servez aussitôt, avec les copeaux de parmesan.