Tarte soufflée aux champignons
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez le fond de pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
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2
Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en lamelles. Réservez-en quelques-uns pour la décoration, faites sauter les autres à la casserole, dans la moitié du beurre et le jus de citron, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau et versez-les dans un plat.
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3
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Ajoutez les jaunes aux champignons, puis le comté, la crème fraîche et la noix muscade. Salez, poivrez et mélangez.
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4
Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez celle-ci sur la pâte, décorez avec les champignons réservés, parsemez de parmesan râpé et du reste du beurre coupé en parcelles et faites cuire, 35 min, au four.